基要真理第六课-洗礼的意义

洗礼的意义

1.洗礼是从什么地方来的?

  施洗约翰洗礼的目标,让人认罪悔改。天国近了,你们当悔改。

  马太福音28章18节,讲到为什么要受洗。

2.为什么要有洗礼?

耶稣离开这个世界以前讲的最后一句话,马太福音28章18节。

马太福音3章13-17节,耶稣也受洗。

约翰受到的启示,就是为了这一天。

耶稣受洗,耶稣需要悔改吗?

耶稣来到世上尚且需要洗礼,这也成为我们基督徒中最重要的一步。

耶稣的洗礼是预表尽诸般的义。

3.洗礼对基督徒意味着什么?

分享我们洗礼以后,生命的改变。

婚礼,西方的婚礼通常是在教会进行的,在教会通常牧师也会问一些问题。

洗礼相当于与基督的婚礼,一种信仰的宣誓。从那一天开始,我们就向世界宣告,我们的生命的关系已经改变了。

结婚证的那张纸,是我们世俗的约束。洗礼也是我们的一种在基督里的约束。

罗马书6章1-10节。对洗礼最精炼的总结。

洗礼洗的是什么呢?罪。罪的工价就是死亡,这个死在洗礼当中,在耶稣的十字架上,死的权势被基督踩在脚下。以前我们没有出路,洗礼让我们在世界面前做一个宣告。做一个见证。在天使在魔鬼面前,我与基督连为一体,我也归入基督的死,也和基督一起复活。让我们一举一动有新生命的样式。

洗礼不只是一个仪式,也是一个生命的见证。

4.上帝为什么要让我们生命改变?

上帝对我们的雕琢,一种爱。我们人的责任要参与进去,我们愿意顺服上帝的带领。

5.圣灵的内住

那一天开始,上帝的一个应许。受洗那一天,我们心里相信,口里承认。那个宣告相当于我们在世人面前的一个承认。我们不再是一个人,而是有圣灵带领着我们前行的方向。

我们今天是一个圣灵的时代。

 

结语

圣灵是那一位伴随我们走天路的保慧师,让我们不至于跌脚。

 

分享

陈芝胜,以前是关注于知识,现在开始让圣经的话语作为自己的一个检视。

除了水洗礼,会经历圣灵的施洗,为罪让我们自己责备自己。

 

发表评论