我的生命見證(张文悦)

我的生命見證(张文悦)

 

我上小學三四年級的時候,我父母因為什麼緣故就信主了,我已經忘了。還年幼的我從此星期天就多了一個活動,就是跟著父母去教會。可能因為當時年紀還小,甚至沒有覺得有什麼奇怪,也沒有想太多就相信了有那麼一位上帝,只要向祂禱告他就會給我安全和幸運。我們家一開始輾轉去了幾個教會,後來在家庭教會的復興教會穩定下來,父母開始服侍,我參加兒童主日學。在那裡認識了許多小朋友,我們一起上主日學學習聖經,唱詩歌。不知道為什麼那間教會的其他小朋友都年紀比我小,所以我就成了大家的姐姐。(但我也沒怎麼照顧年紀比我小的)

關於小學時期的事情我記得這麼幾件。我當時有幾個比較要好的朋友,然後我跟他們說,我信基督教是基督徒了,其中一個男生就很惱火地問我:中國人為什麼要信外國的這些啊?我一時語塞。他還逼問我會不會背叛中國等。我心裡雖然想這種事有什麼關係,但嘴上還是說怎麼會呢。其他的朋友也感到十分不以為然,調侃我的信仰,令我難堪。

還有一次是考試之前,我禱告希望可以考一個好成績,結果第一天禱告考試得了滿分,第二天禱告考試卻並不太理想。我有些失望,信心受挫。

後來我上了初中,念一所私立國際學校,也沒有再和朋友提過信仰的事情了。那段時間比較放飛自我,再加上住校遠離父母,就格外的快樂。後來我爸媽把我強制轉校移動到一所教會學校,學生兩隻手都數得過來,而且還是極度無聊的乖乖女,我覺得我的青春都被埋沒了。然而,在這所學校裡我的同學們也和我一樣都是從小信主,在教會長大的。或許也是有這些人的影響,我漸漸敢向原來學校的朋友解釋我去了什麼學校,以及我的信仰。

或許有些人一生中有一個時間點,他從那一刻開始生命被改變,接受了信仰,可是我卻完全沒有這種感覺,我甚至不記得什麼時候第一次聽到福音,什麼時候第一次去教會,我還隱約記得我受洗的狀況,那時候我才上小學。但這就是我信仰的路程,神就給了我一個這樣從小接觸福音的機會。

我大學一年級的秋天被一個美國同學傳染了流感,發燒數日,咳嗽了一個月。當時還不認識幾個人,只有後來當了我三年室友的朋友照顧我替我去食堂買飯。我洗澡從浴室出來眼前一黑差點昏倒,幸好我的意志力很堅強沒有裹著浴巾躺在門口,硬撐著倒在了床上。虛弱地躺在床上基本什麼都做不了,那時我想起了不知曾幾何時讀過的約拿的禱告:我心在我裡面發昏的時候,我就想念耶和華。這句話或許並不是這個意思,但當我發著燒頭暈目眩的時候,我沒有其他可以依靠的,我只能向神禱告,讓我的病儘快好起來。

當聽到牧師在門訓分享這禱告是救命的禱告時,我也算有親身體驗,而多年後的今天這句話又重新出現在我的生命中,讓我覺得自己目前所走過的歲月是多麼蒙福,因為我在病痛中可以向神禱告,而神在我小時候剛認識祂的時候就一點點為我預備我這一生的道路,即使我已經不記得了,祂對我的管教和愛護在我的生命裡確實發生著。我們每個人都如同羊走迷,我們的牧者用祂的杖和杆做我們的安慰,或許一時無法意識到,祂也早就為我們預備了最好的,萬事互相效力,叫愛神的人得益處。所以我努力讓自己憑著對神的信心活在這個一切都真假莫辨的世界,凡事禱告,凡事謝恩,這就是我令受到的。

发表评论