基要真理第五课-神的审判(何钊)

基要真理第五课-神的审判(何钊)

音频

 

大纲

回顾前面的内容!什么是福音?神的创造; 人的犯罪和悔改的机会。神的救赎。

福音是出死入生的好消息,我们有第一次肉体上的死,还有第二次神在此审判我们时候的永死!出死入生是免于第二次的永死!

今天我们来讲 神的审判。

末后审判的场景

**無論甚麼人都要受此審判,這審判是無人能擔當得起的。(20:11-15)

20:11 我又看见一个白色的大宝座、与坐在上面的.从他面前天地都逃避、再无可见之处了。

20:12 我又看见死了的人、无论大小、都站在宝座前.案卷展开了.并且另有一卷展开、就是生命册.死 了的人都凭着这些案卷所记载的、照他们所行的受审判。

20:13 于是海交出其中的死人.死亡和阴间也交出其中的死人.他们都照各人所行的受审判。

20:14 死亡和阴间也被扔在火湖里.这火湖就是第二次的死。

20:15 若有人名字没记在生命册上、他就被扔在火湖里。

第二次的死

人死并非如灯灭!

火湖”是一个永远受痛苦、受咒诅,与人隔绝的地方,可以追溯到无底坑,就是传统上被认为属于邪灵居所的地 方。启20:14解释:“这火湖就是第二次的死”,表示永远与神的隔绝,不再有盼望(25:41),凡是名字没有记 在生命册上的,就是在主里没有份的人,全部要被扔到火湖里,这样便完成了基督的审判。

https://r.729ly.net/exposition/exposition-be/exposition-be-nt-prophecy-revelation/exposition-be-nt-prophecy- revelation29

审判的依据

有一卷记载我们的行为,有一卷是生命册!我们无法靠行为得救,只能靠神的怜悯不把我们的名字从生命册上移除!

約一5:12-13 

人有了 神的儿子就有生命,没有 神的儿子就没有生命。 (约翰一书5:12 和合本)

Whoever has the Son has life; whoever does not have the Son of God does not have life.  (1 John5:12 NIV)

我将这些话写给你们信奉 神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。  (约翰一书5:13 和合本)

审判的对象

审判从神的家开始!然后是外邦人!

**審判從神的家中开始。(彼得前書4:17)

4:17 因为时候到了、审判要从 神的家起首.

這是因為在神的家中,雖然有眾多跟隨主耶穌的人,但並不是所有承認主耶穌的人都是真心信神的人,都

是神要拯救的對象,實際上還有很多人根本不是屬神的人,而是混進來的稗子、山羊,是屬魔鬼撒但的不

信派。到末了時代,神要先潔淨他的教會,要將他的審判工作從神的家開始起首,藉著審判的工作使所有

信神的人都顯出原形,把真信與假信、山羊與綿羊、麥子與稗子都分別出來,善歸於善、惡歸於惡,最終

將人賞善罰惡。主耶穌說:『當收割的時候,我要對收割的人說,先將稗子 出來,捆成捆,留著燒;

有麥子要收在倉裡。』(馬太

福音

13:30)『他手裡拿著簸箕,要揚淨他的場,把麥子收在倉裡,把糠用不滅的火燒盡了。』(馬太福音3:12)

怜悯向审判夸胜

雅各书213节,因为那不怜悯人的也要受无怜悯的审判,怜悯原是向审判夸胜。

文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中, 就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。 摩西在律法上吩咐我们把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?” 他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰,用指头在地上画字。 他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。” 于是又弯着腰,用指头在地上画字。 他们听见这话,就从老到少,一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。 耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?” 她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了!”耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。” (约翰福音8:3-12 和合本)

发表评论