基要真理第二课-神的创造(何钊)

神的创造

何钊开场祷告

1. 回顾上一课的三个大纲,什么是福音?出死入生的好消息!

  • 神的儿子,耶稣基督,福音的起头!

  • 活福音需要背起自己的十字架,靠的是神的恩典而不是自己的行为,但是我们要时刻反省调整自己的信心。我们得救是本乎恩,也因着信!

  • 福音永恒的意义!

2. 开场

什么是福音,其实是我们接下来课程围绕的一个主题。我们接下来的六节课,都是在围绕福音在讲。我们说进入信仰的大门,首先我们要相信有神。相信有神,就涉及到神的创造。撒旦最容易和最想攻击的地方就是开始和结尾。神的创造部分是撒旦最容易来迷惑人的地方。所以我们今天就来讲,神的创造!先一起把经文读一遍,然后我们来过一下存在的比较多的质疑。

3. 预习问题及解答

刘庆军:神之前是什么?

何钊:神是自有永有的!就像数学里的无穷大,没有开始也没有结束。神是创造者,而非被造者!

4. 一起读了创世纪第一章

5. 针对当前关于神的创造的圣经记载,容易被人攻击的地方进行梳理

  • 我们讨论耶稣家谱的时间推算神的创造时间 和 考古发现,还有宇宙大爆炸的理论推理的时间不相符合的问题。

  • 讨论了创世纪13-5,和14节,为什么先造光,后面才造的太阳月亮。

6. 创世纪一二章带出的信息梳理

神话语的大能,神用话语创造万物

神创造计划的完美

神是有秩序,对所造之物各从其类

神赐予人管理的使命,宇宙万物都是绝对服从神的命令,唯独人具有自由意志和信心。

神按照自己的形象造人,而人因为犯罪所以具有好的一面也有坏的一面,但是神是全知,全能,全善的。不能用人本角度去推断神。圣经才是主体,我们只是客体,根据圣经来对照自己。

安息。你们要休息,要知道我是神!

我们本是泥土,被神吹入生气,才成了有灵的活人。

伊甸园的介绍

女人是亚当的肋骨所造

人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体!

盖梆结束祷告

发表评论