9/5/2021 牧师灵修

溫柔待人
9/5/2021

今天是主日,可能寫的靈修也會少一些,求主憐憫!

今天保羅帶領我們走進溫柔的話題,你是怎麼看溫柔的呢?

首先,不可爭競。

一個不爭的人必須要有一顆不爭的心,對不對?不爭,表明你信得過主在掌權,同意嗎?不爭,說明你也藉著弟兄的刺看見自己的樑木,會不會?不爭,證明你已經學會了安靜,有沒有?不爭,意味著你的成熟已經成型,開始曉得耶和華是神!

其次,善於教導。

教導是恩賜才幹,對不對?但是,其實,教導是生命、是聖靈所賜的果子!教導絕對不是單單的技巧,乃是一生的陪伴、隨時的幫助!一個教導者的首要目標就是與聖靈同工,以受教者生命成長的最大益處為教導的標竿!

最後,存心忍耐。

又要不爭,又要善於教導,沒有忍耐怎麼可能?忍耐也是聖靈的果子,你體會過嗎?忍耐的感覺是放下自己的權利,延後情緒的表達。直到神出手了,神說話了,你得平安了,有確據了,才去前行!

主啊!求祢教導我不爭、存心忍耐、結出溫柔的果子!對神說是,對撒但說不!做神溫柔的孩子!感謝主!

提後 2:24(和合本):
然而主的僕人不可爭競,只要溫溫和和的待眾人,善於教導,存心忍耐,

提後 2:25(和合本):
用溫柔勸戒那抵擋的人;或者神給他們悔改的心,可以明白真道,

发表评论