2 thoughts on “2021/07/14 灵修打卡

  1. 灵修诗篇第二十四篇
    地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。他把地建立在海上,安定在大水之上。谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的 神使他成义。这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各。 (细拉) 众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起!那荣耀的王将要进来!荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华!众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来!荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他是荣耀的王! (细拉) (诗篇24:1-10 和合本)

    神啊,万有都属于你!你创造天上的天,你把地建立在海上,安定在大水之上! 神啊,这宇宙是何等的浩大奇妙,都在彰显你的荣耀!我一个连尘埃都不如的生命却蒙你的眷顾!

    在你面前,我恨不得披麻蒙灰,钻到地底下去,因为我是如此的渺小却又狂傲自大。总以为自己得着了就得不着了,总以为自己知道了就无知了,总以为自己谦卑了就骄傲了,总以为自己属灵了就属世了,基本是一种量子纠缠状态。这也非常合理,因为量子在我们看来是微观的,那我们在你看来同样也是微观的。

    我不应该因此痛苦,为此忧闷,因为这让我更加确信你是无限的 神,我信的 神是真 神。我虽渺小,你却让我伟大。我虽污秽,你却让我洁净。我虽短暂,你却让我进入你的永恒。我心虽狭小,你却要进到我的心里!我的心啦,你怎能对 神满足,对 神封闭?你还不快快敞开来迎接那创造万有的神?那荣耀的王要进来,万军之耶和华那荣耀的君王要进来,他正在敲你的门,你怎么还不去敞开大门来迎接他?

  2. 2021/07/14 靈修打卡
    智慧妇人 (高方中)
    今天的經文給家庭中的姊妹一個警世箴言,值得姊妹們細細咀嚼,成為日常生活中的提醒和指引。

    1. 以神的智慧为根基:建立家室如同蓋一幢房子,根基打得牢固,地上物才得以平穩安座。神的話語是道路、真理、生命,姊妹在家庭中,料理家務、照顾丈夫儿女,与家人的沟通等等,若是以神的智慧而行,就如將房子蓋在磐石上;反之,则如同蓋在沙土上,稍微一个風吹雨淋就动摇不堪。因此,姊妹在家中活出尊主为大的生命,不僅自己蒙祝福,全家也因此蒙福,如马利亞的尊主颂,“我心尊主为大;我灵以 神我的救主为乐;因为他顾念他使女的卑微;从今以后,万代要称我有福。(路加福音1:46-48 和合本)”

    2. 成為丈夫的幫助者:妻子作为丈夫的幇助者,是上帝为婚姻設計的蓝图。縱使今日的女權如何高漲,按照主的心意,妻子不要搶在丈夫前面,成为強出頭。宁可安静在旁,配合丈夫的带领。丈夫軟弱时,妻子也不要因此輕看不屑,这个时候其实是正需要妻子的关心支持和代祷,協助丈夫一起走过难处。

    3. 成為家庭的守望者:一个智慧的妇人,离不开祷告,而祷告其实就是生命。每日以祷告的心开始一天的脚步,哪怕只是在厨房洗碗、打掃房子,或是教养儿女、与丈夫説話,都是与神同在的时刻,讓自己的生命成为见证神的器皿。以祷告向主交託,为家人代祷守望,恆切的祷告。祷告中的每一个心思意念,所流的每一滴眼泪,都必蒙神记念。

    感谢神!求主带领、教導我,成为智慧的妇人,讓我的家室得以建立,活出榮神益人的生命。阿们!

发表评论